Für den Biskuitteig:
100
g Schwartau Kuvertüre Zartbitter
5 Eier (Größe M)
120 g Zucker
4 EL Wasser
100 g Mehl
50 g Speisestärke
3 TL Backpulver
Creme:
6
Blatt Gelatine
300 ml Milch
2 Päck. Schwartau Vanille-Back
3 Eigelb
70 g Zucker
250 g Sahne
4 reife Pfirsiche
Verzierung:
2
Pfirsiche
100 g Schwartau Kuvertüre Zartbitter
25 g Schwartau Pistazien gehackt
Beheizung:
E-Herd:
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175°
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Umluft:
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160°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
ca. 16-18 Minuten
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Kuvertüre in Stücke schneiden. In eine Metallschüssel geben und im warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Wasser mindestens 8 Minuten weiß-schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Kuvertüre und Mehlgemisch vorsichtig unter Eimasse heben.
2 Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanille-Back aufkochen. Eigelb mit Zucker verrühren. Die heiße Milch nach und nach zur Eimasse geben. Eiermilch nochmals erhitzen, aber nicht aufkochen. Anschließend beiseite stellen. Gelatine ausdrücken und zur Vanillemilch geben. Im Wasserbad abkühlen lassen.
3 Inzwischen Sahne steif schlagen. Pfirsiche waschen, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, nochmals gut verrühren. Sahne und Pfirsichwürfel unterheben. Biskuit halbieren. Auf den Boden die Creme streichen anschließend den oberen Boden auflegen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4 Kuvertüre fein hobeln. Pfirsiche in feine Spalten schneiden. Pfirsichboden in Stücke schneiden. Pfirsichschnitten mit Pfirsichspalten, Kuvertüre und Pistazien verziert servieren.