Mürbeteig:
125 g Mehl
50 g Zucker
1 Pr. Salz
100 g Butter
1 kl. Eigelb
Mandelteig:
100 g Schwartau Weiße Kuvertüre
50 g Butter
50 g Zucker
2 Btl. Schwartau Rum-Back
3 Eier
100 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
1 TL Backpulver
Füllung:
8
Blatt weiße Gelatine,
1
kg Erdbeeren,
75
g Zucker,
1
Btl. Schwartau Citro-Back,
Saft
einer Zitrone,
400
ml Schlagsahne,
125
g Schwartau EXTRA
Erdbeer-Konfitüre
Dekoration:
200 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
100 g Puderzucker
4 Schwartau Back & Speisefarben rot
125 g Erdbeeren
50 g Schwartau Weiße Kuvertüre
Beheizung:
E-Herd:
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200°,(Mürbeteig)/175°,(Mandelteig)
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Umluft:
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180°,(Mürbeteig)/160°,(Mandelteig)
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Gas:
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Stufe
3,(Mürbeteig)/Stufe 2,(Mandelteig)
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Backzeit:
0:15-0:18
h,(Mürbeteig)/0:45-0:50 h,(Mandelteig)
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Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung:
1 Mehl, Zucker, Salz, Butter und Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten.
2 Backpapier auf einen Springformboden geben und den Mürbeteig darauf ausrollen. Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3 Für den Mandelteig Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanleitung schmelzen. Butter und Zucker verrühren. Rum-Back zufügen. Eier trennen. Eigelb nacheinander unterrühren. Kuvertüre unterheben. Eiweiß steif schlagen und auf den Teig geben. Gemahlene Mandeln und Backpulver mischen. Das Mandelgemisch über das Eiweiß streuen und vorsichtig unterheben.
4 Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Ofen backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5 Für die Crème Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln, den Rest pürieren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zufügen. Zucker, Citro-Back und Zitronensaft zufügen. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeeren unter die gelierende Crème heben.
6 Mürbeteigboden mit Erdbeer-Konfitüre bestreichen. Den Mandelboden daraufsetzen. Einen Tortenring um die Böden legen. Crème auf den Mandelboden geben und glattstreichen. Torte eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
7 Inzwischen Feine Marzipan Rohmasse mit Puderzucker verkneten und mit roter Back & Speisefarbe rosa einfärben. Zwei Drittel des Marzipans zu einem dünnen, 6 cm breiten und 45 cm langen Teigstreifen ausrollen. Restliches Marzipan zwischen zwei Gefrierbeuteln dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Tortenring vorsichtig entfernen.
8 Marzipanstreifen um den Tortenrand legen. Torte mit Marzipanherzen, Erdbeeren und gehobelter Kuvertüre verzieren.