Für 65 Stück:
100
g Schwartau Orangeat
250 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL gemahlene Nelken
175 g weiche Butter
2 Eier
1 Eigelb
60 g Honig
außerdem:
1
Btl. Schwartau Zuckerguss Classic
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
Beheizung:
E-Herd:
|
200°
|
Umluft:
|
180°
|
Gas:
|
Stufe 4
|
Backzeit:
ca. 13-15 Minuten
|
Schwierigkeitsgrad:
leicht
|
Zubereitung:
1 Orangeat sehr fein hacken. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und Nelken mischen. Butter, Eier, Eigelb, Honig und Orangeat zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
2 Teig zu zwei Teigrollen von 3 cm Durchmesser formen und eingewickelt ca. 40 Minuten in den Tiefkühler legen oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
3 Von den Rollen 1 cm breite Scheiben abschneiden. Anschließend mit einem Holzlöffelstiel kleine Vertiefungen drücken. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4 Im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Plätzchen mit Zuckerguss bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
No comments:
Post a Comment