21.6.15

Kurabiye



Für 65 Stück:
100 g Schwartau Orangeat
250 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL gemahlene Nelken
175 g weiche Butter
2 Eier
1 Eigelb
60 g Honig

außerdem:
1 Btl. Schwartau Zuckerguss Classic
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt


Beheizung:
E-Herd:
  200°
Umluft:
  180°
Gas:
  Stufe 4

Backzeit:
ca. 13-15 Minuten

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1 Orangeat sehr fein hacken. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und Nelken mischen. Butter, Eier, Eigelb, Honig und Orangeat zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
 
2 Teig zu zwei Teigrollen von 3 cm Durchmesser formen und eingewickelt ca. 40 Minuten in den Tiefkühler legen oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
 
3 Von den Rollen 1 cm breite Scheiben abschneiden. Anschließend mit einem Holzlöffelstiel kleine Vertiefungen drücken. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
 
4 Im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Plätzchen mit Zuckerguss bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

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