21.6.15

Mango-Torte



Möhrenteig:
250 g Möhren
4 Eiweiß
175 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Btl. Schwartau Citro-Back
4 Eigelb
100 g Mehl
100 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
1 TL Backpulver
60 g Butter

Crème:
3 Blatt weiße Gelatine
1 kleine, reife Mango (ca. 300 g Fruchtfleisch)
1 Limette
20 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
150 ml Schlagsahne

Dekoration:
300 g Schwartau Weiße Kuvertüre
1 Pckg. Schwartau Schoko Dekor Blätter Zartbitter



Beheizung:
E-Herd:
 175°
Umluft:
 160°
Gas:
 Stufe 2

Backzeit:
0:50-0:55 h

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung:

1 Möhren schälen und fein raspeln.
 
2 Eiweiß steif schlagen. Zucker und Salz langsam einrieseln lassen. Citro-Back und Eigelb kurz unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und mit der flüssigen, abgekühlten Butter und Möhrenraspeln unterheben.
 
3 Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Boden auskühlen lassen.
 
4 Inzwischen die Crème vorbereiten. Gelatine in kaltem Wassser einweichen. Mangos schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch (ca. 300 g) pürieren. Abgeriebene Limettenschale und -saft, Zucker und Vanillezucker zufügen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und unterrühren. Etwas gelieren lassen. Sahne steif schlagen und unterheben.
 
5 Tortenboden quer halbieren. Crème auf den unteren Boden verteilen. Oberen Boden auflegen. Torte im Kühlschrank durchkühlen lassen.
 
6 Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen, und die Torte damit überziehen. Wahlweise mit Schoko Dekor Blättern, Schoko Alphabet und Ziffern oder Schoko Dekor Herzen verzieren.

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