21.6.15

Mocca-Sahne-Trüffel



Trüffelmasse:
300 g Schwartau Vollmilch-Kuvertüre
100 g süße Sahne
30 g Butter
30 g Kokosfett
3 - 4 EL Mozart Liqueur
1 - 2 TL Instant-Kaffee

Dekoration:
50 g Kakaopulver
25 g Puderzucker
Schwartau Mocca-Bohnen
Konfektkapseln



Beheizung:
E-Herd:
 000°
Umluft:
 000°
Gas:
 Stufe 0

Backzeit:
0:00-0:00 h

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung:

1 Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Sahne aufkochen, von der Kochstelle nehmen, Butter und Kokosfett darin schmelzen. Mozart Liqueur und Instant-Kaffee einrühren. 
 
2 Kuvertüre mit der Sahnemasse cremig schlagen. 
 
3 Ein Backblech mit Frischhaltefolie auslegen. Etwa eine Fläche von 25 x 20 cm mit Streifen aus Alufolie abgrenzen (etwa 2 cm in der Höhe). Trüffelmasse gleichmäßig verstreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank etwa 24 Stunden stehen lassen. 
 
4 Für die Dekoration Würfel von 1 x 1 cm schneiden und daraus Kugeln formen. Kakaopulver mit Puderzucker mischen, Kugeln darin wenden. Kugeln in eine Konfektkapsel setzen und in die Mitte eine Mocca-Bohne drücken. Kühl lagern.

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