Für 12 Stück:
1
Pckg. Schwartau Nuss Nougat
4 Eier
120 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
3 EL Lebkuchengewürz
150 g Mehl
2 TL Backpulver
außerdem:
10
Blatt Gelatine
2 reife Mango
1 Btl. Schwartau Citro-Back
80 g Zucker
750 g Vanille-Joghurt
200 g Schlagsahne
Dekoration:
1 Btl. Schwartau Pistazien
gehackt
Beheizung:
E-Herd:
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175°
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Umluft:
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160°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
ca. 30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Nuss Nougat nach Packungsanleitung schmelzen. Eier und Zucker mindestens 8 Minuten dickschaumig schlagen. Citro-Back und Lebkuchengewürz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Nuss Nougat vorsichtig unterheben.
2 Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen, den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit Citro-Back und 40 g Zucker fein pürieren. Joghurt mit restlichem Zucker verrühren. Für das Mangopüree 3 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und mit 5 EL Mangopüree verrühren. Unter Rühren zur restlichen Mangomasse geben.
4 Die restliche Gelatine ebenfalls auflösen. Mit 5 EL Joghurtmasse verrühren und unter Rühren zur restlichen Joghurtmasse geben. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, die steif geschlagene Sahne unter die Joghurtmasse heben.
5 Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Tortenrand einen Tortenring legen. Zuerst die Hälfte der Joghurtmasse auf den Tortenboden geben. Anschließend die Hälfte Mangopüree esslöffelweise darauf verteilen.
6 Mangopüree vorsichtig mit einem Gabelstiel marmorieren. Zweiten Boden auflegen und die Creme und Mangopüree darauf verteilen und wie beschrieben marmorieren. Torte abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Anschließend den Tortenring vorsichtig lösen. Torte mit den Pistazien verzieren.
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