Lebkuchenteig:
150 g Honig
100 g Zucker
100 g Butter
1 Btl. Schwartau Citro-Back
1 Btl. Schwartau Orange-Back
2 TL Lebkuchengewürz
3 Eier
50 ml Schlagsahne
250 g Mehl
1 Pä. Backpulver
100 g Schwartau Süße Mandeln gehackt
100 g Schwartau Orangeat
1 Pckg. Schwartau Schoko Raspel Vollmilch
Zum Tränken:
Saft 1 Orange
Crème:
2 Blatt weiße Gelatine
75 g Schwartau Kuvertüre Zartbitter
1 Eigelb
1 Btl. Schwartau Rum-Back
1 Pä. Vanillezucker
250 g Schlagsahne
Dekoration:
3 Btl. Schwartau Kuchenglasur Zitrone
1 Pckg. Schwartau Schoko Dekor Herzen
250 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
Schwartau 4 Back & Speisefarben
Beheizung:
E-Herd:
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175°
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Umluft:
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160°
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Gas:
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Stufe 2
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Backzeit:
1:30 h (evtl.
zwischendurch mit Alufolie abdecken)
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Honig, Zucker, Butter, Citro-Back, Orange-Back und Lebkuchengewürz verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Sahne zufügen. Mehl, Backpulver, gehackte Mandeln, feingehacktes Orangeat und Schoko Raspel mischen und unterrühren.
2 Teig in eine gefettete und bemehlte Sternbackform ( 24 cm, Höhe ca. 8 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen backen.
3 Kuchen noch warm mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit Orangensaft tränken. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend vorsichtig stürzen und weiter auskühlen lassen.
4 Inzwischen die Gelatine einweichen. Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Eigelb, Rum-Back und Vanillezucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Kuvertüre und die nach Packungsanleitung aufgelöste Gelatine unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
5 Sterntorte zweimal quer durchschneiden. Je ein Drittel der Crème auf die einzelnen Böden geben und verteilen. Den oberen Boden auflegen. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und den Stern damit überziehen.
6 Mit Schoko Dekor Herzen dekorieren. Puderzucker mit dem Zitronensaft verschlagen. Nach Belieben mit Back & Speisefarbe einfärben und die Torte damit beschriften.
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