Für 35 Stück:
30
g Schwartau Süße Mandeln gehobelt
3 Eiweiß Größe M
150 g Zucker
1 TL gemahlener Zimt
1 Btl. Schwartau Citro-Back
1 Prise Salz
200 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
35 Backoblaten (4cm)
Dekoration:
150 g Schwartau Kuvertüre
Vollmilch
Beheizung:
E-Herd:
|
120°
|
Umluft:
|
110°
|
Gas:
|
Stufe 1
|
Backzeit:
ca. 30 Minuten
|
Schwierigkeitsgrad:
leicht
|
Zubereitung:
1 Gehobelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen. Eiweiß steif schlagen. Zucker, Zimt, Citro-Back und Salz mischen und langsam unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln kurz unterheben.
2 Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Backoblaten auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben und kleine Häufchen darauf spritzen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen.
3 Im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanweisung im warmen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel geben, äußerste Spitze abschneiden und die Makronen spiralförmig damit verzieren. Auf einem Kuchengitter fest werden lassen.
No comments:
Post a Comment