Zutaten:
Teig:
60 g Mehl
60 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 Eier (Größe L)
120 g Puderzucker
1 Prise Salz
120 ml Eierlikör
120 ml Öl
Creme:
6 Blatt Gelatine
2 Dosen Mandarinen
400 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Vanillejoghurt
2 Btl. Schwartau Citro-Back
Saft von 2 Zitronen
100 g Zucker
200 g Schlagsahne
Verzierung:
1 Pckg. Schwartau Haselnuss Krokant
1 Topf Zironenmelisse
Beheizung:
E-Herd:
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175°
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Umluft:
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160°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
ca. 0:30 h
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Eier, Puderzucker und Salz schaumig rühren. Eierlikör und Öl zufügen und verrühren. Mehlmischung darüber sieben und kurz unterrühren. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2 Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. Frischkäse, Vanillejoghurt, Citro-Back, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. 6 Esslöffel Creme mit der Gelatine verrühren und dann unter Rühren zur restlichen Creme geben. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, die Masse nochmals verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
3 Um den Tortenboden einen Tortenring legen. Creme mit 2/3 der Mandarinen einschichten. Mit restlichen Mandarinen verzieren.
4 Abgedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tortenring vorsichtig entfernen und den Tortenrand kurz vor dem Servieren mit Haselnuss Krokant und Zitronenmelisse verzieren.
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