Zutaten Biskuitteig:
6 Eier (getrennt),
180 g feiner Zucker,
1 Päck. Vanillinzucker,
1 Btl. Schwartau Citro-Back,
1 Prise Salz,
120 g Weizenmehl,
80 g Speisestärke
Zutaten Füllung:
7 Blatt weiße Gelatine,
750 g Speisequark, Magerstufe,
1/8 l Milch,
160 g Zucker,
1 Btl. Schwartau Citro-Back,
1Btl. Schwartau Orange-Back,
Saft von je einer Zitrone und Orange,
2 Becher Schlagsahne à 200 g
Zutaten Dekoration:
1 Pckg. Schwartau Hochfeine Marzipan Decke
1 Btl. Schwartau Süße Mandeln, gehobelt,
einige Himbeeren
Beheizung:
E-Herd:
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180°
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Umluft:
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175°
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Gas:
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Stufe 2-3
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Backzeit:
0:20-0:25 h
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Citro-Back unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Speisestärke mischen, darübersieben. Vorsichtig unter die Creme ziehen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gasherd: Stufe 2-3, Umluftherd: 175 °C) 20 - 25 Min. backen. Leicht abgekühlter Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen, Tortenboden auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
2 Den Tortenboden nach 2-3 Std. Ruhezeit zweimal quer durchschneiden. Gelatine nach Vorschrift einweichen. Zimmerwarmen Quark mit Milch, Zucker, Citro-Back und Orange-Back schaumig rühren. Zitronen- und Orangensaft erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, zügig unter die Quarkmasse rühren. Die steif geschlagene Sahne unter die Quarkcreme ziehen. In 3 Teile aufteilen und mit 2 Teilen jeweils einen Tortenboden bestreichen, aufeinander setzen und mit dem letzten Drittel (2 EL davon zurückbehalten) den obersten Tortenboden und den Tortenrand bestreichen.
3 Die Marzipan Decke kurz vor dem Servieren nach Vorschrift auflegen, rundherum leicht andrücken und überstehende Ränder abschneiden. Mit der restlichen Quarkcreme kleine Sahnetuffs auf die Torte spritzen und mit Mandelblättchen und Himbeeren dekorieren.
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