Zutatenfür den
Biskuitteig:
4 Eier
4 El Orangensaft
1 Prise Salz
120 g Zucker
130 g Mehl
20 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Haselnusssahne:
600 g Schlagsahne
2 Pä. Sahnesteif
2 Pä. Bourbon Vanillezucker
100 g Schwartau Haselnüsse gemahlen
100 g Schwartau Haselnüsse gehackt
außerdem:
1 Glas Sauerkirschen
1 Pä. Tortenguss
Dekoration:
1 Schwartau Hochfeine Marzipan Decke
1 Pckg. Schwartau Haselnuss Krokant
Beheizung:
E-Herd:
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175°
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Umluft:
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160°
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Gas:
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Stufe 2-3
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Backzeit:
ca. 25 Minuten
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Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten ohne
Backzeit
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Eier, Orangensaft, Salz und Zucker ca. 6 - 8 Minuten weißschaumig schlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpaier belegte Springform (Ø 26cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Torte einmal waagerecht halbieren.
2 Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Haselnüsse kurz unterrühren.
3 Kirschen mit dem Saft und 2 EL Zucker erhitzen. Speisestärke nach Packungsanweisung auflösen und mit den Kirschen aufkochen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
4 1/3 der Haselnusssahne daraufverteilen und den 2. Boden darauflegen. Restliche Sahne obenauf und rundherum verteilen und glatt streichen. Aus der Marzipan Decke Sterne verschiedener Größe ausstechen.
5 Die Marzipan Decke vorsichtig über die Torte legen, den Rand leicht andrücken. Die Sternenlöcher mit Haselnuss Krokant ausstreuen. Die ausgestochenen Sterne ebenfalls zur Verzierung auf die Torte legen und die Torte für ca. 1,5 Stunden kalt stellen.
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