21.6.15

Mäuse-Torte



Rührteig:
250 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
4 Eier
1 Pr. Salz
1/2 Btl. Schwartau Orange-Back
100 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
100 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen

außerdem:
Saft von 2 Orangen zum Beträufeln
Dekoration:
200 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
100 g Puderzucker
1 Pckg. Schwartau Zuckerschrift
100 g Schwartau Süße Mandeln gehobelt
150 g Schwartau Vollmilch-Kuvertüre
1 Pckg. Schwartau Schoko Raspel Vollmilch
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt


Beheizung:
E-Herd:
 180°-200°
Umluft:
 160°-180°
Gas:


Backzeit:
0:30-0:40 h

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung:

1 Butter und Zucker schaumig rühren. Solange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier leicht verschlagen, nacheinander unterrühren. Salz und Orange-Back einstreuen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und mit den Mandeln unterheben.
 
2 Den Boden einer Springform ( Ø 26 cm ) mit Backpapier auslegen. Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen backen. Torte aus der Form lösen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
 
3 Mit einem Stäbchen Löcher in die Torte stechen und den Orangensaft einträufeln.
 
4 Feine Marzipan Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker verkneten. Aus dem Marzipan kleine Mäuse formen. Mit Zuckerschrift Augen und Nase malen. Die gehobelten Mandeln als Ohren einsetzen.
 
5 Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und damit die Torte überziehen. Marzipanmäuse auf die Torte setzen und alles mit Schoko Raspel und gehackten Pistazien verzieren.

No comments:

Post a Comment