Rührteig:
250 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
4 Eier
1 Pr. Salz
1/2 Btl. Schwartau Orange-Back
100 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
100 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
außerdem:
Saft von 2 Orangen zum Beträufeln
Dekoration:
200 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
100 g Puderzucker
1 Pckg. Schwartau Zuckerschrift
100 g Schwartau Süße Mandeln gehobelt
150 g Schwartau Vollmilch-Kuvertüre
1 Pckg. Schwartau Schoko Raspel Vollmilch
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
Beheizung:
E-Herd:
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180°-200°
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Umluft:
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160°-180°
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Gas:
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Backzeit:
0:30-0:40 h
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Butter und Zucker schaumig rühren. Solange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier leicht verschlagen, nacheinander unterrühren. Salz und Orange-Back einstreuen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und mit den Mandeln unterheben.
2 Den Boden einer Springform ( Ø 26 cm ) mit Backpapier auslegen. Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen backen. Torte aus der Form lösen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
3 Mit einem Stäbchen Löcher in die Torte stechen und den Orangensaft einträufeln.
4 Feine Marzipan Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker verkneten. Aus dem Marzipan kleine Mäuse formen. Mit Zuckerschrift Augen und Nase malen. Die gehobelten Mandeln als Ohren einsetzen.
5 Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und damit die Torte überziehen. Marzipanmäuse auf die Torte setzen und alles mit Schoko Raspel und gehackten Pistazien verzieren.
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