21.6.15

Marzipan-Brombeercreme



Zutaten für 4 Portionen:
10 Blatt Gelatine
100 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
300 g Schlagsahne
200 ml Milch
30 g Zucker
1 Vanilleschote
2 Btl. Schwartau Kirsch-Back

außerdem:
400 g Brombeeren
40 g Zucker
1 unbehandelte Limette

Dekoration:
100 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
100 g Brombeeren


Beheizung:
E-Herd:

Umluft:

Gas:


Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung:

1 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipanrohmasse fein würfeln. Sahne, Milch, Zucker, Mark der Vanilleschote, Kirsch-Back und Marzipan in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen und zur Seite stellen. 5 Blatt Gelatine zufügen und in der mäßig warmen Masse auflösen, abkühlen lassen.
 
2 Inzwischen Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und -saft pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Restliche Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zum Brombeerpüree geben. Gelee in Portionsförmchen füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Marzipanrohmasse darauf geben, wieder kühl stellen.
 
3 Inzwischen Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn zu einem Rechteck ausrollen. In 4 breite Streifen teilen. Pistazien sehr fein hacken. Marzipan wellenförmig auf Portionsteller legen, mit den Pistazien bestreuen. Creme kurz in heißes Wasser tauchen und anschließend jeweils vorsichtig stürzen.
 
4 Evtl. vorsichtig abtupfen. Dann Creme auf das Marzipan setzen. Mit restlichen Brombeeren servieren.

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