28.6.15
Schichttorte mit Mandarinencreme
Mürbeteig:
250 g Mehl
200 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
175 g Puderzucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
250 g Butter
Füllung:
8 Blatt weiße Gelatine
2 Dosen Mandarin Orangen (175 g Abtropfgewicht)
500 g Speisequark 40% Fett
60 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
Saft 1 Zitrone
500 g Schlagsahne
Dekoration:
1 Pckg. Schwartau Schoko Ornamente
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
einige Stiele Minze
nach Belieben 1 Ds. Ananas
Beheizung:
E-Herd:
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175°
|
Umluft:
|
160°
|
Gas:
|
Stufe 2
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Backzeit:
0:15-0:17 h
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
|
Zubereitung:
1 Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in 5 Portionen teilen und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2 Zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln jeweils eine Teigportion zu einem Quadrat (24 x 24 cm) ausrollen.
3 Den Boden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nacheinander die fünf Böden backen. Abkühlen lassen.
4 Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen abtropfen lassen und die Hälfte pürieren. Mandarinenpürree mit Quark, Zucker, Citro-Back und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zufügen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Crème heben. Die einzelnen Böden mit Crème bestreichen und je 2 EL Mandarinen daraufgeben. Sobald die Crème etwas fester geworden ist, die Böden aufeinandersetzen. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5 Torte mit Schoko Ornamente, gehackten Pistazien und Minze verzieren. Nach Belieben mit Anansscheiben verzieren.
Saftige-Mandeltrote
Für 12 Stück:
150
g Schwartau Kuvertüre Weiß
70 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Btl. Schwartau Vanille-Back
5 Eier
150 g Schwartau Mandeln gemahlen
2 TL Backpulver
außerdem:
1
kleine Orange
5 cl Orangenlikör
Dekoration:
150
g Schwartau Kuvertüre Zartbitter
1 Pckg. Schwartau Schoko Dekor Blätter Weiß
Beheizung:
E-Herd:
|
150°
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Umluft:
|
130°
|
Gas:
|
Stufe 3
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Backzeit:
50 Minuten
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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Zubereitung:
1 Kuvertüre in Stücke schneiden. Nach Packungsanleitung im warmen Wasserbad schmelzen.
2 Weiche Butter, Zucker und Vanille-Back schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unterrühren.
3 Mandeln und Backpulver mischen. Kuvertüre und Mandel-Backpulvermischung kurz unterrühren. Eiweiß mit sauberen Rührstäben steif schlagen und unterheben.
4 Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
5 Orange auspressen. Saft mit Orangenlikör verrühren. Torte nach dem Backen mehrfach mit einem Holzspieß einstechen und mit dem Orangensud tränken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Tortenrand lösen.
6 Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanleitung im warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend die Torte streifenartig mit Kuvertüre überziehen und mit Schoko Dekor Blättern verzieren.
Sacher-Torte einmal anders
Rührteig:
150 g Schwartau Kuvertüre Zartbitter
250 g Butter
175 g Zucker
2 Pä. Bourbon Vanillezucker
1 Pr. Salz
8 Eier
200 g Mehl
2 EL Kakao
Außerdem:
150 g Schwartau Himbeergelee
Dekoration:
150 g Schwartau Halbbitter-Kuvertüre
75 g Schwartau Weiße Kuvertüre
1 Pckg. Schwartau Schoko Ornamente
Beheizung:
E-Herd:
|
160°
|
Umluft:
|
140°
|
Gas:
|
Stufe 2
|
Backzeit:
1:00-1:05 h
|
Schwierigkeitsgrad:
mittel
|
Zubereitung:
1 Halbbitter-Kuvertüre in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Abgekühlte Kuvertüre unterrühren. Eier trennen. Eigelb nacheinander unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Auf den Teig geben. Mehl und Kakao auf die Eiweißmasse sieben und vorsichtig unterheben.
2 Teig in eine gefettete und bemehlte quadratische Backform (24 x 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen backen. 10 Minuten in der Backform ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen.
3 Anschließend einmal quer halbieren. Himbeergelee erwärmen und die untere Kuchenhälfte damit bestreichen. Obere Kuchenhälfte darauf geben.
4 Kuvertüren getrennt nach Packungsanweisung schmelzen.
5 Zuerst die Torte mit der Halbbitter-Kuvertüre überziehen.Dann die weiße Kuvertüre teelöffelweise darauf verteilen und vorsichtig mit einem Holzstab marmorieren. Mit Schoko Ornamente verzieren.
Rote Beeren-Grütze
Grütze:
1 kg gemischte Beeren
(z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
200 ml Rotwein
125 ml schwarzer Johannisbeersaft
2 Btl. Schwartau Citro-Back
1 Vanilleschote
125 g Zucker
40 g Speisestärke
5 - 6 EL Wasser
Außerdem:
1 Fl. Schwartau Bourbon-Vanille
Sauce
Zitronenmelisse oder Johannisbeerblätter
50 g Amarettis
Beheizung:
E-Herd:
|
000°
|
Umluft:
|
000°
|
Gas:
|
Stufe 0
|
Backzeit:
0:00-0:00 h
|
Schwierigkeitsgrad:
leicht
|
Zubereitung:
1 Früchte putzen, waschen und evtl. halbieren (z.B. Erdbeeren). Rotwein mit Johannisbeersaft, Citro-Back und der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Früchte und Zucker zufügen.
2 Speisestärke mit dem kalten Wasser verrühren. Unter Rühren zufügen und nochmals kurz aufkochen. Grütze in eine Glasschüssel oder in Dessertgläser verteilen und abkühlen lassen.
3 Mit Schwartau Bourbon-Vanille Sauce ( 250ml ) und Johannis-beerblättern verzieren. Dazu kleine Amarettis servieren.
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