Hefeteig:
250 g Mehl
100 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
1 Btl. Schwartau Citro-Back
40 g Zucker
1 Pr. Salz
1/2 Pä. Trockenhefe
150 ml Milch
50 g Butter
1 Ei
Belag:
1 kg Pflaumen
100 g Schwartau Süße Mandeln gesplittert
Guß:
200 g Schlagsahne
2 Eier
20 g Speisestärke
40 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
1 Pr. Zimt
Dekoration:
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
100 g Puderzucker
Beheizung:
E-Herd:
|
190°
|
Umluft:
|
175°
|
Gas:
|
Stufe 3
|
Backzeit:
1:00 h
|
Schwierigkeitsgrad:
leicht
|
Zubereitung:
1 Mehl, gemahlene Mandeln, Citro-Back, Zucker, Salz und Hefe mischen. Die lauwarme Milch, weiche Butter und Ei zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes solange rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2 Inzwischen die Pflaumen waschen und entsteinen. Hefeteig nochmals gut durchkneten. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( Ø 28 cm) füllen. Pflaumen auf den Hefeteig geben und mit den gesplitterten Mandeln bestreuen.Abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
3 Die Zutaten für den Guß verrühren und über die Pflaumen gießen. Im vorgeheizten Backofen. Den Springfomrand vorsichtig lösen und die Torte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4 Mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben geschlagene Sahne dazu servieren.
No comments:
Post a Comment