Zutaten für 8 Portionen:
2
Eier (Größe M)
500 ml Milch
2 EL Zucker
2 Pä. Bourbon Vanillezucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
150 g Grieß
250 g Quark (Magerstufe)
Fruchtsoße:
500
g rote Johannisbeeren
4 reife Nektarinen
50 g Zucker
Außerdem:
60
g Butter
100 g Schwartau Süße Mandeln gesplittert
Dekoration:
1
Btl. Schwartau Pistazien gehackt
Beheizung:
E-Herd:
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Umluft:
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Gas:
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Zubereitungszeit:
ca. 0:45 h
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker und Citro-Back aufkochen. Grieß einrühren und aufkochen. Zur Seite nehmen und Eigelb unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Quark unterrühren. Eiweiß unterheben. Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form (z.B. Kastenform aus Glas) füllen und kaltstellen.
2 Johannisbeeren waschen. Einige Rispen zur Verzierung beiseite legen. Restliche Beeren mit einer Gabel von den Rispen lösen. Nektarinen waschen, halbieren und Stein entfernen. Fruchtfleisch mit den Johannisbeeren und Zucker pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen.
3 Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Quark-Grießpudding vorsichtig stürzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit gehobelten Mandelblättchen bestreuen und mit der bestreuten Seite zuerst in die Pfanne legen. Dann von oben mit Mandeln bestreuen. Die Grießschnitten von beiden Seiten braten.
4 Auf Dessertteller geben und die Soße angießen. Mit Johannisbeerrispen und Pistazien verzieren.
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