28.6.15

Quark-Traubenkuchen



Zutaten für den Quarkteig:
200 g Butter
250 g Puderzucker
2 Päck. Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Btl. Schwartau Orange-Back
6 Eier
100 g Orangeat
500 g Schichtkäse
250 g Speisequark (40%)
200 g Vanillejoghurt
2 Päck. Vanillepuddingpulver

außerdem:
300 g blaue Weintrauben
300 g kernlose grüne Weintrauben

Dekoration:
100 g Puderzucker
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt



Beheizung:
E-Herd:
 175°
Umluft:
 160°
Gas:
 Stufe 2

Backzeit:
ca. 50 Minuten

Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten ohne Backzeit

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1 Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Orange-Back miteinander verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das sehr fein gehackte Orangeat, Schichtkäse, Quark, Vanille-joghurt und Puddingpulver unterrühren. Den Quarkteig auf ein gefettetes, tiefes Backblech (38 x 25 cm) geben. 
 
2 Die Trauben waschen und abtropfen lassen und von den Rispen zupfen. Die blauen Trauben halbieren und entkernen. Die Trauben auf den Quarkteig geben. Im vorgeheizten Backofen gold-gelb backen Anschließend abkühlen lassen. 
 
3 Mit Puderzucker und Pistazien verzieren.

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