28.6.15

Pflaumen-Schokocreme-Torte



Rührteig:
125 g Butter
100 g Zucker
1 Pr. Salz
1/2 TL Zimt
2 Eier
125 g Mehl
50 g Schwartau Haselnüsse gehackt
2 TL Backpulver
5 - 6 EL Milch

Außerdem:
1 kg Pflaumen
1/4 l Rotwein oder Traubensaft
50 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
1/4 TL Zimt

Crème:
4 Blatt Gelatine
150 g Schwartau Edel Kuvertüre 
3 Eier
1 Btl. Schwartau Vanille-Back
2 Btl. Schwartau Kirsch-Back
400 ml Schlagsahne

Verzierung:
50 g Schwartau Haselnüsse gehackt
1 Pckg. Schwartau Schoko Dekor Blätter Weiß
1 Topf Minze


Beheizung:
E-Herd:
 175°
Umluft:
 160°
Gas:
 Stufe 2

Backzeit:
0:30 h

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung:

1 Butter, Zucker, Salz und Zimt miteinander verrühren. Die Eier nacheinander unter die Buttermasse rühren und so lange weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen. Das Mehlgemisch mit der Milch unter die Ei-Buttermasse rühren.
 
2 Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
 
3 Die Pflaumen waschen, abtropfen und entsteinen. Mit Rotwein oder Traubensaft, Zucker, Citro-Back und Zimt ca. 3 Minuten dünsten. Die Pflaumen auf ein Sieb geben und den Saft auffangen.
 
4 Für die Crème Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Die Eier im heißen Wasserbad mit Vanillezucker und Kirsch-Back schaumig rühren.
 
5 Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zusammen mit der geschmolzenen Kuvertüre unter die Ei-Zuckermasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Crème heben.
 
6 Um den Boden einen Tortenring legen und eine Hälfte der Crème auf dem Boden verteilen. Von den Pflaumen einige zur Verzierung beseite stellen. Die übrigen Pflaumen auf der Crème verteilen und die restliche Crème darüber geben und glattstreichen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
 
7 Anschließend den Tortenring entfernen. Den Rand mit Haselnüssen bestreuen. Die Tortenoberfläche mit Pflaumen, Schoko Dekor Blättern und Minzblättchen verzieren.

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