28.6.15

Quittentarte



Zutaten für 16 Stück:
250 g Mehl
50 g Zucker
100 g Schwartau Haselnüsse gemahlen
1 Btl. Schwartau Citro-Back
1 Prise Salz
200 g Butter
3 EL kaltes Wasser

außerdem:
1 kg Quitten
1 Btl. Rum-Rosinen
Saft 1 Zitrone
250 ml Apfelsaft
150 ml Schlagsahne
2 Eier
200 g Schwartau Marzipan Rohmasse
30 g Zucker
1 TL Zimt

Dekoration:
125 g Schwartau Quittengelee
Puderzucker
1 Pckg. Schwartau Schoko Blätter Weiß
und Schoko Borke
Zitronenmelisse



Beheizung:
E-Herd:
  190°
Umluft:

Gas:
  Stufe 3

Backzeit:
ca. 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1 Mehl, Haselnüsse, Citro-Back, Salz, Butter und Wasser verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
 
2 Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teig in eine Tarteform (Ø 30 cm) geben.
 
3 Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden. Mit Zitronen- und Apfelsaft ca. 3 - 4 Min. dünsten, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
 
4 Sahne, Eier, geraffelte Feine Marzipan Rohmasse, Zucker und Zimt verrühren. Guss auf dem Teig verteilen. Quittenspalten darauf legen. Rum-Rosinen darüber streuen.
 
5 Im vorgeheizten Backofen backen. Etwas abkühlen lassen und mit verrührtem Quittengelee bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben, weißen Schoko Dekor Blättern und Zitronenmelisse verzieren.

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