28.6.15

Schichttorte mit Mandarinencreme



Mürbeteig:
250 g Mehl
200 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
175 g Puderzucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
250 g Butter

Füllung:
8 Blatt weiße Gelatine
2 Dosen Mandarin Orangen (175 g Abtropfgewicht)
500 g Speisequark 40% Fett
60 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
Saft 1 Zitrone
500 g Schlagsahne

Dekoration:
1 Pckg. Schwartau Schoko Ornamente
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
einige Stiele Minze
nach Belieben 1 Ds. Ananas



Beheizung:
E-Herd:
 175°
Umluft:
 160°
Gas:
 Stufe 2

Backzeit:
0:15-0:17 h

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung:

1 Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in 5 Portionen teilen und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. 
 
2 Zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln jeweils eine Teigportion zu einem Quadrat (24 x 24 cm) ausrollen. 
 
3 Den Boden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nacheinander die fünf Böden backen. Abkühlen lassen.
 
4 Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen abtropfen lassen und die Hälfte pürieren. Mandarinenpürree mit Quark, Zucker, Citro-Back und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zufügen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Crème heben. Die einzelnen Böden mit Crème bestreichen und je 2 EL Mandarinen daraufgeben. Sobald die Crème etwas fester geworden ist, die Böden aufeinandersetzen. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 
 
5 Torte mit Schoko Ornamente, gehackten Pistazien und Minze verzieren. Nach Belieben mit Anansscheiben verzieren.

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