Mürbeteig:
250 g Mehl
200 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
175 g Puderzucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
250 g Butter
Füllung:
8 Blatt weiße Gelatine
2 Dosen Mandarin Orangen (175 g Abtropfgewicht)
500 g Speisequark 40% Fett
60 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
Saft 1 Zitrone
500 g Schlagsahne
Dekoration:
1 Pckg. Schwartau Schoko Ornamente
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
einige Stiele Minze
nach Belieben 1 Ds. Ananas
Beheizung:
E-Herd:
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175°
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Umluft:
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160°
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Gas:
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Stufe 2
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Backzeit:
0:15-0:17 h
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in 5 Portionen teilen und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2 Zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln jeweils eine Teigportion zu einem Quadrat (24 x 24 cm) ausrollen.
3 Den Boden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nacheinander die fünf Böden backen. Abkühlen lassen.
4 Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen abtropfen lassen und die Hälfte pürieren. Mandarinenpürree mit Quark, Zucker, Citro-Back und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zufügen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Crème heben. Die einzelnen Böden mit Crème bestreichen und je 2 EL Mandarinen daraufgeben. Sobald die Crème etwas fester geworden ist, die Böden aufeinandersetzen. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5 Torte mit Schoko Ornamente, gehackten Pistazien und Minze verzieren. Nach Belieben mit Anansscheiben verzieren.
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