Zutaten:
Teig:
250 g Mehl
40 g Puderzucker
1 Prise Salz
150 g Butter
2 EL Wasser
außerdem:
500 g Rhabarber
300 g Schlagsahne
200 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
1 Btl. Schwartau Vanille-Back
3 Eier
100 g Schwartau Süße Mandeln gehobelt
Dekoration:
Puderzucker
Beheizung:
E-Herd:
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200°
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Umluft:
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180°
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Gas:
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Stufe 4
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Backzeit:
ca. 0:48 h
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Mehl, Puderzucker, Salz, Butterflöckchen und Wasser zu einem Teig verkneten. Abgedeckt und flachgedrückt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig in eine gefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) füllen, dabei den Rand hochziehen. Teig mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten auslegen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten blind backen.
2 Hülsenfrüchte entfernen und nochmals 8 Minuten backen. Inzwischen Rhabarber putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Sahne und Marzipanwürfel in einen Topf geben und aufkochen, dabei verrühren. Vanillezucker zufügen. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Eier zufügen und verrühren.
3 Die Hälfte der Mandeln auf den Tarteboden streuen. Den Rhabarber darauf verteilen und den Guss darüber gießen. Den Rand mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen weitere 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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