Rührteig:
150 g Schwartau Kuvertüre Zartbitter
250 g Butter
175 g Zucker
2 Pä. Bourbon Vanillezucker
1 Pr. Salz
8 Eier
200 g Mehl
2 EL Kakao
Außerdem:
150 g Schwartau Himbeergelee
Dekoration:
150 g Schwartau Halbbitter-Kuvertüre
75 g Schwartau Weiße Kuvertüre
1 Pckg. Schwartau Schoko Ornamente
Beheizung:
E-Herd:
|
160°
|
Umluft:
|
140°
|
Gas:
|
Stufe 2
|
Backzeit:
1:00-1:05 h
|
Schwierigkeitsgrad:
mittel
|
Zubereitung:
1 Halbbitter-Kuvertüre in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Abgekühlte Kuvertüre unterrühren. Eier trennen. Eigelb nacheinander unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Auf den Teig geben. Mehl und Kakao auf die Eiweißmasse sieben und vorsichtig unterheben.
2 Teig in eine gefettete und bemehlte quadratische Backform (24 x 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen backen. 10 Minuten in der Backform ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen.
3 Anschließend einmal quer halbieren. Himbeergelee erwärmen und die untere Kuchenhälfte damit bestreichen. Obere Kuchenhälfte darauf geben.
4 Kuvertüren getrennt nach Packungsanweisung schmelzen.
5 Zuerst die Torte mit der Halbbitter-Kuvertüre überziehen.Dann die weiße Kuvertüre teelöffelweise darauf verteilen und vorsichtig mit einem Holzstab marmorieren. Mit Schoko Ornamente verzieren.
No comments:
Post a Comment