28.6.15

Pflaumen-Portweinmousse



Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Pflaumen
300 ml Portwein (weiß)
1 Zimtstange
80 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
Saft 1 Zitrone

Außerdem:
5 Blatt Gelatine
300 g Schlagsahne

Dekoration:
1 Pckg. Schwartau Raspel Schokolade Vollmilch
1 Pckg. Schwartau Schoko Dekor Blätter weiss
einige Blätter Minze




Beheizung:
E-Herd:

Umluft:

Gas:


Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1 Pflaumen putzen, waschen und entsteinen. In einen Topf geben. Portwein, Zimtstange, Zucker, Citro-Back und Zitronensaft zufügen. Zugedeckt ca. 6-7 Minuten dünsten.
 
2 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Pflaumen in eine Schüssel geben. Restliche Pflaumen pürieren. Gelatine ausdrücken und zum Pflaumenpüree geben. Im Wasserbad kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald das Fruchtpüree beginnt zu gelieren, nochmals gut verrühren und die Sahne unterheben.
 
3 Pflaumencreme mit Schoko Dessert Röllchen einschichten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit weißen Schoko Dekor Blättern anrichten und mit der Pflaumensoße servieren.

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