Für 12 Stück:
150
g Schwartau Kuvertüre Weiß
70 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Btl. Schwartau Vanille-Back
5 Eier
150 g Schwartau Mandeln gemahlen
2 TL Backpulver
außerdem:
1
kleine Orange
5 cl Orangenlikör
Dekoration:
150
g Schwartau Kuvertüre Zartbitter
1 Pckg. Schwartau Schoko Dekor Blätter Weiß
Beheizung:
E-Herd:
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150°
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Umluft:
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130°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
50 Minuten
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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Zubereitung:
1 Kuvertüre in Stücke schneiden. Nach Packungsanleitung im warmen Wasserbad schmelzen.
2 Weiche Butter, Zucker und Vanille-Back schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unterrühren.
3 Mandeln und Backpulver mischen. Kuvertüre und Mandel-Backpulvermischung kurz unterrühren. Eiweiß mit sauberen Rührstäben steif schlagen und unterheben.
4 Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
5 Orange auspressen. Saft mit Orangenlikör verrühren. Torte nach dem Backen mehrfach mit einem Holzspieß einstechen und mit dem Orangensud tränken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Tortenrand lösen.
6 Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanleitung im warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend die Torte streifenartig mit Kuvertüre überziehen und mit Schoko Dekor Blättern verzieren.
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