28.6.15

Saftige-Mandeltrote



Für 12 Stück:
150 g Schwartau Kuvertüre Weiß
70 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Btl. Schwartau Vanille-Back
5 Eier
150 g Schwartau Mandeln gemahlen
2 TL Backpulver

außerdem:
1 kleine Orange
5 cl Orangenlikör

Dekoration:
150 g Schwartau Kuvertüre Zartbitter
1 Pckg. Schwartau Schoko Dekor Blätter Weiß




Beheizung:
E-Herd:
  150°
Umluft:
  130°
Gas:
  Stufe 3

Backzeit:
50 Minuten

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1 Kuvertüre in Stücke schneiden. Nach Packungsanleitung im warmen Wasserbad schmelzen.
 
2 Weiche Butter, Zucker und Vanille-Back schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unterrühren.
 
3 Mandeln und Backpulver mischen. Kuvertüre und Mandel-Backpulvermischung kurz unterrühren. Eiweiß mit sauberen Rührstäben steif schlagen und unterheben.
 
4 Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
 
5 Orange auspressen. Saft mit Orangenlikör verrühren. Torte nach dem Backen mehrfach mit einem Holzspieß einstechen und mit dem Orangensud tränken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Tortenrand lösen.
 
6 Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanleitung im warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend die Torte streifenartig mit Kuvertüre überziehen und mit Schoko Dekor Blättern verzieren.

No comments:

Post a Comment