Grütze:
1 kg gemischte Beeren
(z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
200 ml Rotwein
125 ml schwarzer Johannisbeersaft
2 Btl. Schwartau Citro-Back
1 Vanilleschote
125 g Zucker
40 g Speisestärke
5 - 6 EL Wasser
Außerdem:
1 Fl. Schwartau Bourbon-Vanille
Sauce
Zitronenmelisse oder Johannisbeerblätter
50 g Amarettis
Beheizung:
E-Herd:
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000°
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Umluft:
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000°
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Gas:
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Stufe 0
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Backzeit:
0:00-0:00 h
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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Zubereitung:
1 Früchte putzen, waschen und evtl. halbieren (z.B. Erdbeeren). Rotwein mit Johannisbeersaft, Citro-Back und der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Früchte und Zucker zufügen.
2 Speisestärke mit dem kalten Wasser verrühren. Unter Rühren zufügen und nochmals kurz aufkochen. Grütze in eine Glasschüssel oder in Dessertgläser verteilen und abkühlen lassen.
3 Mit Schwartau Bourbon-Vanille Sauce ( 250ml ) und Johannis-beerblättern verzieren. Dazu kleine Amarettis servieren.
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