28.6.15

Rote Beeren-Grütze



Grütze:
1 kg gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
200 ml Rotwein
125 ml schwarzer Johannisbeersaft
2 Btl. Schwartau Citro-Back
1 Vanilleschote
125 g Zucker
40 g Speisestärke
5 - 6 EL Wasser

Außerdem:
1 Fl. Schwartau Bourbon-Vanille Sauce 
Zitronenmelisse oder Johannisbeerblätter
50 g Amarettis



Beheizung:
E-Herd:
 000°
Umluft:
 000°
Gas:
 Stufe 0

Backzeit:
0:00-0:00 h

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1 Früchte putzen, waschen und evtl. halbieren (z.B. Erdbeeren). Rotwein mit Johannisbeersaft, Citro-Back und der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Früchte und Zucker zufügen. 

2 Speisestärke mit dem kalten Wasser verrühren. Unter Rühren zufügen und nochmals kurz aufkochen. Grütze in eine Glasschüssel oder in Dessertgläser verteilen und abkühlen lassen.
 
3 Mit Schwartau Bourbon-Vanille Sauce ( 250ml ) und Johannis-beerblättern verzieren. Dazu kleine Amarettis servieren.

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