Für 12 Stück:
12
mittelgroße Erdbeeren (ca. 200 g)
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Btl. Schwartau Vanille-Back
3 Eier
100 g Mehl
1 Btl. Vanillepuddingpulver
2 TL Backpulver
50 ml Milch
Dekoration:
1
Btl. Schwartau Zuckerguss vanille oder classic
1 Pckg. Schwartau Zuckerschrift
Beheizung:
E-Herd:
|
175°
|
Umluft:
|
160°
|
Gas:
|
Stufe 3
|
Backzeit:
ca. 22-25 Minuten
|
Schwierigkeitsgrad:
leicht
|
Zubereitung:
1 Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die weiche Butter, Zucker und Vanille-Back in eine Rührschüssel geben und verrühren. Eier nacheinander unterrühren, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten verrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, zufügen und mit der Milch kurz unterrühren.
2 Den Teig in die Papierförmchen füllen. Erdbeeren putzen und waschen. Jeweils eine Erdbeere vorsichtig in den Teig drücken.
3 Muffinblech in den vorgeheizten Backofen schieben und goldbraun backen. Die Muffins etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus dem Muffinblech herausheben. Muffins mit Zuckerguss und Zuckerschrift verzieren.