17.6.15

Erdbeer-Marzipantorte



Zutaten für den Marzipanteig:
200 g Butter

150 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
200 g Schwartau Marzipan Rohmasse
4 Eier (Größe M)
200 g Mehl
100 g Speisestärke
3 TL Backpulver
80 ml Milch


Creme:
1.250 g Erdbeeren

6 Blatt Gelatine
750 g Magerquark
100 g Zucker
2 Btl. Schwartau Citro-Back
Saft von zwei Zitronen
400 ml Schlagsahne


Dekoration:
1 Pckg. Schwartau Kuvertüre weiß / Schoko Dekor Blätter

Beheizung:
E-Herd:
 175°
Umluft:

Gas:


Backzeit:
ca. 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad:
leicht

 Zubereitung:

1 Weiche Butter, Zucker und Citro-Back in eine Rührschüssel geben. 100 g des Marzipans darüber reiben. Eier nacheinander unterrühren, dabei das Ei mindestens zwei Minuten unterrühren. Weiterrühren bis der Zucker gelöst ist.
2 Mehl-Speisestärke und Backpulver mischen. Mehlgemisch kurz mit der Milch unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Darüber das restliche Marzipan reiben.
3 Im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4 Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker, Citro-Back und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. 5EL Quarkmasse mit der Gelatine verrühren. Anschließend unter Rühren zur übrigen Quarkmasse geben.
5 Sahne steif schlagen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, nochmals verrühren und anschließend die Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf den Marzipanboden geben und glatt streichen. Mit Erdbeeren dicht belegen und mit Schoko Dekor Blättern verzieren. Anschießend in Quadrate schneiden.

 

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