Zutaten:
Cremè:
4 Blatt Gelatine
2 Eiweiß Größe M
200 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
150 g Vollmilchjoghurt
100 ml Eierlikör
50 g Puderzucker
2 Btl. Schwartau Vanille-Back
außerdem:
1 Pckg. Schwartau Schoko Raspel Zartbitter
150 ml extra starker, kalter Kaffee
1 Btl. Schwartau Rum-Back
30 g Puderzucker
80 g Löffelbiskuits
500 g Erdbeeren
Dekoration:
2-3 EL Kakao
Beheizung:
E-Herd:
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Umluft:
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Gas:
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Zubereitungszeit:
0:50 h (ohne Kühlzeit)
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Vollmilchjoghurt, Eierlikör, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, mit 4 Eßlöffeln Crème verrühren und zügig unter restliche Crème rühren. Eiweiß und Sahne vorsichtig unter die Crème heben.
2 1/3 Crème in eine eckige, mit Frischhalte-folie ausgelegte Form (24x14 cm) füllen. Mit der Hälfte der Schoko Raspel bestreuen (eine kleine Menge Schoko Raspel zum Dekorieren zurückhalten). Kaffee, Rum-Back und Puderzucker in einem flachen Gefäß verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander rundum kurz eintauchen und mit Abstand nebeneinander in die Crème schichten. 1/3 Crème darüber geben und eine zweite Schicht getauchte Löffelbiskuits und restliche Schoko Raspel einschichten. Restliche Crème darüber geben und abgedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3 Vor dem Servieren vorsichtig auf eine Platte stürzen und die Frischhaltefolie entfernen. Mit Kakao bestäuben und mit Schoko Raspel bestreuen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Das Tiramisu mit den Früchten dekorieren.
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