Zutaten für den
Rührteig:
für 6 Stück:
75 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Btl. Schwartau Rum-Back
100 g Schwartau Marzipan Rohmasse
2 Eier Größe L
125 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Milch
außerdem:
400 g Erdbeeren
300 g Schlagsahne
1 Pä. Sahnesteif
100 g Schwartau Marzipan Rohmasse
1 Btl. Schwartau Pistazien, gehackt
Zitronenmelisse
Beheizung:
E-Herd:
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175°
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Umluft:
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160°
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Gas:
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Stufe 2
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Backzeit:
ca. 25 Minuten
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Zubereitungszeit:
30 Minuten ohne
Backzeit
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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Zubereitung:
1 Butter, Zucker, Salz und Rum-Back in eine Rührschüssel füllen. Marzipanrohmasse darüber reiben. Zutaten schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen. Weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Milch ebenfalls kurz unterrühren. Teig in die gefetteten und bemehlten Tortelettformen (Ø 12 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
2 Anschließend ca. 3 Minuten in den Formen ruhen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
3 Marzipansahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Törtchen verteilen. Die Erdbeeren dareinsetzen und anschließend mit Pistazien bestreuen und etwas Zitronenmelisse verzieren.
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