Zutaten für 6-8
Portionen:
3 Eier Größe M
3 Eigelbe Größe M
175 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
40 g Speisestärke
außerdem:
250 g Schwartau EXTRA Erdbeer-Vanille-Konfitüre
Crème:
4 Blatt Gelatine
150 g Schwartau Kuvertüre weiß
300 g Schlagsahne
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1 Btl. Schwartau Kirsch-Back
Erdbeergrütze:
3 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
Saft von 1 Orange
50 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver (20g)
Beheizung:
E-Herd:
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190°
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Umluft:
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175°
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Gas:
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Stufe 4
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Backzeit:
0:13-0:15 h
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Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde (ohne
Kühlzeit)
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Schwierigkeitsgrad:
schwer
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Zubereitung:
1
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3 Eier, 3 Eigelb,
Zucker und Salz in eine Schüssel füllen und ca. 8 Minuten schaumig rühren.
Mehl und Speisestärke mischen und vorsichtig unterheben. Biskuitteig auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten
Backofen backen.
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2
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Auf ein Stück
Backpapier stürzen und abkühlen lassen. Einen Teigkreis von 20 cm Durchmesser
ausschneiden. Restlichen Biskuit begradigen und dünn mit verrührter Konfitüre
bestreichen und eng aufrollen. Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben
schneiden. Eine Kuppelform (Durchmesser 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen
und die Biskuitrollen dicht nebeneinander legen.
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3
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Gelatine einweichen.
Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanleitung schmelzen. Sahne mit
Vanillezucker halb steif schlagen. Kirsch-Back zufügen. Gelatine nach
Packungsanleitung auflösen. Mit etwas Sahne verrühren und unterrühren. Sahne
steif schlagen und aufgelöste Kuvertüre kurz unterheben. Crème in die
Kuppelform füllen. Kaltstellen.
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4
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Für die Erdbeergrütze
die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen, in
Stücke schneiden und in einen Topf geben. Orangensaft, Zucker und Citro-Back
zufügen. Einmal kurz aufkochen. Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser
anrühren. Die Erdbeeren damit binden. Zur Seite nehmen und ausgedrückte
Gelatine zufügen.
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5
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Im kaltem Wasserbad
abkühlen lassen und auf die Crème geben. Biskuitboden auflegen und nochmals 2
Stunden kalt stellen. Anschließend auf eine Platte stürzen, in feine Scheiben
schneiden und nach Belieben mit einigen Erdbeeren und Erdbeerblättern
verzieren.
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