Teig für 12 Stück:
5 Eier
175 g Zucker
1 Prise Salz
5 EL Wasser
1 Btl. Schwartau Mohn-Back
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Creme:
10 Blatt Gelatine
750 g Erdbeeren
75 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
250 g Joghurt
400 g Schlagsahne
Dekoration:
100 g Schwartau Weiße Kuvertüre
250 g Erdbeeren
Beheizung:
E-Herd:
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190°
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Umluft:
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170°
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Gas:
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Stufe 3-4
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Backzeit:
0:10-0:12 h pro Boden
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Zubereitungszeit:
ca. 70 Minuten (ohne
Backzeit)
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1
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Eier, Zucker, Salz und
Wasser ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mohn-Back kurz unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Masse kreisrund
(26 cm Durchmesser) auf 5 Backpapierbögen streichen und im vorgeheizten
Backofen nacheinander backen. Tortenböden eventuell am Rand begradigen.
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2
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Inzwischen Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen und waschen. 1/3 Erdbeeren in
Stücke schneiden. Restliche Erdbeeren mit Zucker und Citro-Back pürieren.
Joghurt zufügen. Gelatine nach Packung-sanweisung auflösen und zur
Erdbeer-Joghurtmasse geben. 10 Minuten kalt stellen.
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3
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Inzwischen Sahne steif
schlagen und mit den Erdbeerstücken unter die gelierende Creme heben. Um den
1. Boden einen Tortenring legen. Creme und Böden abwechselnd einschichten.
Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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4
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Kuvertüre in Stücke
schneiden und im heißen Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen.
Geschmolzene Kuvertüre dünn auf ein gekühltes Mamorbrett streichen und eben
fest werden lassen. Anschließend mit einem Spachtel die Kuvertüre zu Spänen
un Röllchen schieben. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Torte mit
Kuvertüre und Erdbeeren verzieren.
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