17.6.15

Erdbeer-Mohntorte




Teig für 12 Stück:
5 Eier

175 g Zucker
1 Prise Salz
5 EL Wasser
1 Btl. Schwartau Mohn-Back
200 g Mehl
2 TL Backpulver

Creme:
10 Blatt Gelatine

750 g Erdbeeren
75 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
250 g Joghurt
400 g Schlagsahne

Dekoration:
100 g Schwartau Weiße Kuvertüre 

250 g Erdbeeren



Beheizung:
E-Herd:
 190°
Umluft:
 170°
Gas:
 Stufe 3-4

Backzeit:
0:10-0:12 h pro Boden

Zubereitungszeit:
ca. 70 Minuten (ohne Backzeit)

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung:

1
  
Eier, Zucker, Salz und Wasser ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mohn-Back kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Masse kreisrund (26 cm Durchmesser) auf 5 Backpapierbögen streichen und im vorgeheizten Backofen nacheinander backen. Tortenböden eventuell am Rand begradigen.

2
  
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen und waschen. 1/3 Erdbeeren in Stücke schneiden. Restliche Erdbeeren mit Zucker und Citro-Back pürieren. Joghurt zufügen. Gelatine nach Packung-sanweisung auflösen und zur Erdbeer-Joghurtmasse geben. 10 Minuten kalt stellen.

3
  
Inzwischen Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerstücken unter die gelierende Creme heben. Um den 1. Boden einen Tortenring legen. Creme und Böden abwechselnd einschichten. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4
  
Kuvertüre in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre dünn auf ein gekühltes Mamorbrett streichen und eben fest werden lassen. Anschließend mit einem Spachtel die Kuvertüre zu Spänen un Röllchen schieben. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Torte mit Kuvertüre und Erdbeeren verzieren.


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