17.6.15

Erdbeer-Biskuit-Rolle




Biskuitteig:
4 Eiweiß

4 EL kaltes Wasser
200 g Zucker
1 Btl. Schwartau Kirsch-Back
4 Eigelb
100 g Schwartau Haselnüsse gemahlen
100 g Mehl
1 TL Backpulver

Füllung:
500 g Mascarpone 

250 g Vanillequark
2 Btl. Schwartau Orange-Back
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
nach Belieben 1 EL Puderzucker
500 g Erdbeeren

Dekoration:
1 Pckg. Schwartau Schoko Dekor Blätter Weiss

1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt



Beheizung:
E-Herd:
 200°
Umluft:
 180°
Gas:
 Stufe 3

Backzeit:
0:12 h

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung:
1
  
Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Kirsch-Back und Eigelb nacheinander zufügen. Gemahlene Haselnüsse und Mehl sowie Backpulver mischen und unter die Masse heben.

2
  
Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen backen. Biskuitplatte sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Mit dem Tuch einrollen und erkalten lassen.

3
  
Für die Füllung Mascarpone und Vanillequark verrühren.Orange-Back und gehackte Pistazien unterheben. Mit Puderzucker abschmecken. Erdbeeren waschen und putzen. Einige Erdbeeren für die Dekoration beiseite stellen. Die restlichen Früchte kleinschneiden und unter die Hälfte der Crème ziehen.

4
  
Die Biskuitplatte wieder ausrollen und mit der Erdbeercreme bestreichen. Teigplatte mit Hilfe des Tuches wieder möglichst fest aufrollen. Außen mit der restlichen Crème bestreichen und mit Schoko Dekor Blättern, Erdbeeren und gehackten Pistazien verzieren.

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