Zutaten für 4 Portionen:
7 Blatt Gelatine
140 g Zucker
75 ml Wasser
2 unbehandelte Limetten
400 g Erdbeeren
400 ml Rosè-Sekt
Zabaione:
4 Eigelb Größe M
2 Eiweiß Größe M
75 g Zucker
1 Orange
1 Btl. Schwartau Orange-Back
100 ml Orangenlikör
Dekoration:
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
1 Pckg. Schwartau Dekor Blätter weiß
Beheizung:
E-Herd:
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Umluft:
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Gas:
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Zubereitungszeit:
0:35 h (ohne Kühlzeit)
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Schwierigkeitsgrad:
schwer
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1 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker und Wasser zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Die abgeriebene Schale einer Limette und den Saft von 2 Limetten zufügen. Gelatine ausdrücken und im heißen Sirup auflösen. Abkühlen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen.
2 Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Sekt zum abgekühlten Limetten-Zuckersirup zufügen. Erdbeeren ebenfalls zufügen. In große Portionsgläser füllen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erdbeer-Sektgelee mit Pistazien und Schoko Dekor Blätter verzieren.
3 Für die Zabaione Eigelb, Eiweiß, Zucker, den Saft der Orange, Orange-Back und Orangenlikör in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes dick schaumig rühren. Orangen-Zabaione sofort zum Erdbeer-Sekt-Gelee servieren.
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