Mürbeteig:
150 g Mehl
50 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
80 g Zucker
150 g Butter
1 Btl. Schwartau Citro-Back
Mandelteig:
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
außerdem:
200 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
125 g Schwartau Erdbeer-Konfitüre EXTRA
2 Btl.Schwartau Kirsch-Back
Crème:
8 Blatt weiße Gelatine
750 g Erdbeeren
40 g Zucker
2 Pä. Bourbon Vanillezucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
400 g Schlagsahne
Dekoration:
250 g Erdbeeren
150 g Schwartau Weiße Kuvertüre
1 Pckg. Schwartau Schoko Dekor Herzen
Beheizung:
E-Herd:
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175°,(Mandelteig)
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Umluft:
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160°,(Mandelteig)
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Gas:
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Stufe
2,(Mandelteig)
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Backzeit:
0:30 h,(Mandelteig)
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Schwierigkeitsgrad:
schwer
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Zubereitung:
1 Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Zutaten für Mandelteig in eine Schüssel geben und 5 Minuten bei höchster Stufe rühren.
2 Teig in eine gefettete quadratische Backform (24 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
3 Mürbeteig auf Backpapier zu einem Quadrat (24 cm) ausrollen. Im vorgeheizten Backofen backen. Abkühlen lassen.
4 Feine Marzipan Rohmasse mit Erdbeer-Konfitüre und Kirsch-Back verrühren. Masse vorsichtig auf dem Mürbeteig verteilen. Darauf den Mandelteig geben.
5 Für die Crème Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen und waschen. 500 g Erdbeeren mit dem Zucker, Vanillezucker und Citro-Back pürieren. 250 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Erdbeerpüree und Erdbeerstücke verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zum Erdbeerpüree geben. Sobald die Crème zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben.
6 Crème auf dem Kuchen ringsherum verteilen. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
7 Inzwischen Erdbeeren putzen und waschen. 75 g Kuvertüre zu Spänen hobeln. Restliche Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Die Hälfte der Erdbeeren halb eintauchen und auf Backpapier legen und fest werden lassen. Restliche Erdbeeren halbieren.
8 Torte mit Erdbeeren, Kuvertürespänen und Schoko Dekor Herzen verzieren.
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