17.6.15

Erdbeer-Vanille-Muffins




Für 12 Stück:
12 mittelgroße Erdbeeren (ca. 200 g)

150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Btl. Schwartau Vanille-Back
3 Eier 
100 g Mehl
1 Btl. Vanillepuddingpulver
2 TL Backpulver
50 ml Milch

Dekoration:
1 Btl. Schwartau Zuckerguss vanille oder classic 

1 Pckg. Schwartau Zuckerschrift

Beheizung:
E-Herd:
  175°
Umluft:
  160°
Gas:
  Stufe 3

Backzeit:
ca. 22-25 Minuten

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1 Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die weiche Butter, Zucker und Vanille-Back in eine Rührschüssel geben und verrühren. Eier nacheinander unterrühren, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten verrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, zufügen und mit der Milch kurz unterrühren.

2 Den Teig in die Papierförmchen füllen. Erdbeeren putzen und waschen. Jeweils eine Erdbeere vorsichtig in den Teig drücken.

3 Muffinblech in den vorgeheizten Backofen schieben und goldbraun backen. Die Muffins etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus dem Muffinblech herausheben. Muffins mit Zuckerguss und Zuckerschrift verzieren.

 

No comments:

Post a Comment