Mürbeteig:
175 g Mehl
100 g Schwartau Haselnüsse gehackt
1 Btl. Schwartau Orange-Back
75 g Zucker
150 g Butter
1 Eigelb
Brandteig:
250 ml Wasser
80 g Butter
1 Pr. Salz
150 g Mehl
3 Eier
Crème:
5 Blatt weiße Gelatine
150 ml Grenadine-Saft
Saft 1 Limette
30 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
500 g Schlagsahne
50 g Schwartau Schoko Raspel Vollmilch
Dekoration:
10 Feigen
1 Pckg. Schwartau Schoko Dekor Blätter Weiß
50 g Schwartau Schoko Raspel Vollmilch
Beheizung:
E-Herd:
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190°
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Umluft:
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175°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
0:30 h
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1
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Mürbeteigzutaten
miteinander verkneten. Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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2
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Inzwischen für den
Brandteig Wasser, Butter und Salz in einen Kochtopf geben und aufkochen. Mehl
auf einmal zufügen und solange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden
löst. Teig in eine Rührschüssel geben und ein Ei unterrühren. Etwas abkühlen
lassen und die restlichen Eier nacheinander unterrühren.
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3
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Mürbeteig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen. Daraus 10 kleine Quadrate (7 x
7 cm) schneiden. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen.
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4
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Brandteig in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle geben und jeweils um den äußeren Rand der
Mürbteigquadrate herumspritzen. Törtchen im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Schiene von oben goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen.
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5
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Für die Creme Gelatine
in kaltem Wasser einweichen. Grenadinesaft, Limettensaft, Zucker und Citro-Back
verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter den Saft
rühren. Wenn der Saft zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Sahne
unterheben.
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6
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Die einzelnen Törtchen
mit Schoko Raspel bestreuen und die Creme auf die Törtchen geben. Für die
Dekoration Feigen schälen und in Scheiben schneiden. Auf die Creme geben.
Törtchen ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit Schoko Dekor Blättern
und Schoko Raspel verzieren.
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