Quarkteig:
225 g Magerquark
100 g Butter
100 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
1 Pr. Salz
1 Pä. Vanillezucker
2 Eier
375 g Mehl
2 TL Backpulver
Füllung:
375 g säuerliche Äpfel
200 g getrocknete Aprikosen
200 g Schwartau Marzipan Rohmasse
50 g Butter
1 Ei
100 g Schwartau Mandeln gemahlen
1 Btl. Schwartau Citro-Back
1 Btl. Schwartau Rum-Rosinen
Dekoration:
100 g Schwartau Aprikosen-Konfitüre EXTRA
2 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
1 Pckg. Schwartau Schoko-Blättchen
Beheizung:
E-Herd:
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190°
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Umluft:
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175°
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Gas:
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Stufe 2-3
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Backzeit:
0:55-1:05 h
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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Zubereitung:
1 Abgetropften Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Citro-Back und Eier verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren bzw. unterkneten.
2 Für die Füllung Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Aprikosen fein hacken. Feine Marzipan Rohmasse, Butter, Ei, Mandeln und Citro-Back verrühren. Rum-Rosinen, Aprikosen und Apfelspalten zufügen.
3 Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 60 x 30 cm ausrollen. Füllung darauf verteilen und von der Längsseite aufrollen.
4 Rolle in eine gefettete Gugelhupfform ( 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen backen.
5 Gugelhupf mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen. Nach Belieben mit Pistazien oder Schoko-Blättchen bestreuen.
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