18.6.15

Gefüllter Gugelhupf



Quarkteig:
225 g Magerquark

100 g Butter
100 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
1 Pr. Salz
1 Pä. Vanillezucker
2 Eier
375 g Mehl
2 TL Backpulver


Füllung:
375 g säuerliche Äpfel

200 g getrocknete Aprikosen
200 g Schwartau Marzipan Rohmasse
50 g Butter
1 Ei
100 g Schwartau Mandeln gemahlen

1 Btl. Schwartau Citro-Back
1 Btl. Schwartau Rum-Rosinen
Dekoration:
100 g Schwartau Aprikosen-Konfitüre EXTRA

2 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
1 Pckg. Schwartau Schoko-Blättchen


Beheizung:
E-Herd:
 190°
Umluft:
 175°
Gas:
 Stufe 2-3


Backzeit:
0:55-1:05 h

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

Abgetropften Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Citro-Back und Eier verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren bzw. unterkneten. 
Für die Füllung Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Aprikosen fein hacken. Feine Marzipan Rohmasse, Butter, Ei, Mandeln und Citro-Back verrühren. Rum-Rosinen, Aprikosen und Apfelspalten zufügen. 
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 60 x 30 cm ausrollen. Füllung darauf verteilen und von der Längsseite aufrollen. 
Rolle in eine gefettete Gugelhupfform ( 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen backen. 
Gugelhupf mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen. Nach Belieben mit Pistazien oder Schoko-Blättchen bestreuen.

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