Zutaten für den feinen
Rührteig:
150 g Schwartau Zartbitter-Kuvertüre
120 g Butter
120 g Puderzucker
2 Pä. Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier Gew. Kl. M
100 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
70 g Mehl
1 TL Backpulver
außerdem:
100 g Schwartau Aprikosenkonfitüre EXTRA
2 Btl. Schwartau Kirsch-Back
Dekoration:
300 g Schwartau Vollmilch-Kuvertüre
1 Pckg. Schwartau Feine Kakao Rosen
evtl. 100 g Puderzucker
Beheizung:
E-Herd:
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175°
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Umluft:
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160°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
45 - 50 Minuten
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Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde ohne
Back- und Abkühlzeit
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Zubereitung:
1
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Kuvertüre in Stücke
schneiden und nach Packungsanweisung schmelzen. Butter, Puderzucker,
Vanillezucker und Salz verrühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unterrühren.
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Die Kuvertüre unter die Butter-Eimasse
rühren. Dann die Mehl-Mandelmasse unterrühren. Zum Schluß das Eiweiß steif
schlagen und unterheben. Den Teig in eine, am Boden mit Backpapier
ausgelegte, Springform (Ø 26 cm) geben und glattstreichen. Im Backofen
backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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2
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Den Schokoladenboden
einmal waagerecht durchschneiden. Die Aprikosenkonfitüre mit Kirsch-Back
verrühren und auf dem unteren Boden verteilen. Den oberen Boden daraufsetzen.
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3
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Für die Dekoration,
die Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanweisung schmelzen. Die
Torte damit überziehen und mit Kakao Rosen verzieren. Evtl. mit etwas
Puderzucker bestäuben.
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