18.6.15

Feine Schokoladentort




Zutaten für den feinen Rührteig:
150 g Schwartau Zartbitter-Kuvertüre

120 g Butter
120 g Puderzucker
2 Pä. Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier Gew. Kl. M
100 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
70 g Mehl
1 TL Backpulver


außerdem:
100 g Schwartau Aprikosenkonfitüre EXTRA

2 Btl. Schwartau Kirsch-Back


Dekoration:
300 g Schwartau Vollmilch-Kuvertüre

1 Pckg. Schwartau Feine Kakao Rosen
evtl. 100 g Puderzucker




Beheizung:
E-Herd:
 175°
Umluft:
 160°
Gas:
 Stufe 3

Backzeit:
45 - 50 Minuten

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde ohne Back- und Abkühlzeit


Zubereitung:
1
  
Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanweisung schmelzen. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Die Kuvertüre unter die Butter-Eimasse rühren. Dann die Mehl-Mandelmasse unterrühren. Zum Schluß das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine, am Boden mit Backpapier ausgelegte, Springform (Ø 26 cm) geben und glattstreichen. Im Backofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

2
  
Den Schokoladenboden einmal waagerecht durchschneiden. Die Aprikosenkonfitüre mit Kirsch-Back verrühren und auf dem unteren Boden verteilen. Den oberen Boden daraufsetzen.

3
  
Für die Dekoration, die Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanweisung schmelzen. Die Torte damit überziehen und mit Kakao Rosen verzieren. Evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben.