Honig-Mandelteig:
6
Eier
150 g Honig
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 - 2 EL Lebkuchengewürz
150 g Mehl
100 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
100 g Schwartau Süße Mandeln gehobelt
1 Pä. Backpulver
100 g Schwartau Orangeat
Knetteig:
250
g Mehl
120 g Butter
1 Prise Salz
1 Btl. Schwartau Orange-Back
1 TL Zimt
80 g Honig
Dekoration:
2
Btl. Schwartau Kuchenglasur Zitrone
1 Pckg. Schwartau Zuckerschrift
1 Pckg. Schwartau Gebäck-Schmuck
Beheizung:
E-Herd:
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200°,(Honig-Mandelteig)
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Umluft:
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180°,(Honig-Mandelteig)
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Gas:
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Stufe 2-3,(Honig-Mandelteig)
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Backzeit:
0:25 h,(Honig-Mandelteig)
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Eier, Honig, Zucker und Gewürzzutaten in eine Rührschüssel geben und ca. 5 Minuten miteinander verrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Orangeat sehr fein hacken. Mehlmischung und Orangeat unterheben.
2 Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech (Fettfangschale) geben. Im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend abkühlen lassen.
3 Aus Mehl, Butter, Gewürzzutaten und Honig einen Knetteig herstellen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem Teig ein Fenster (20 x 15 cm), Frau Holle und ein Kissen ausschneiden.
4 Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend abkühlen lassen.
5 Für die Dekoration Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Honig-Mandelteigplatte wolkenartig damit bepinseln. Auch das Kissen mit Glasur überziehen. Frau Holle und das Fenster mit Zuckerschrift und Gebäck-Schmuck verzieren. Trocknen lassen und auf die Honig-Wolke legen.
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