18.6.15

Gallische Orangenschiffchen




Zutaten für 12 Stück:

70 g Mehl

70 g Puderzucker
1/2 Btl. Schwartau Orange-Back
1 TL Backpulver
1 großes Ei Größe L
70 g flüssige Butter
70 ml frisch gepresster Orangensaft 
Paniermehl


außerdem:
 200 g Rahm-Brotaufstrich oder Frischkäse

100 g Magerquark
50 ml frisch gepresster Orangensaft
1/2 Btl. Schwartau Orange-Back
1 x Schwartau Schoko Asterix & Obelix
2 Pä. Bourbon Vanillezucker
1 EL Zucker


Beheizung:
E-Herd:
 190°
Umluft:
 170°
Gas:
 Stufe 3

Backzeit:
0:15-0:20 h

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1 Mehl, Puderzucker, Orange-Back und Backpulver mischen. Ei, flüssige Butter und Orangensaft zum Mehlgemisch geben und alle Zutaten kurz verrühren. Den Teig in eine kleine gefettete und gut mit Paniermehl bestäubte Schiffchenförmchen (8 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

2 2 Minuten in den Förmchen ruhen lassen und anschließend aus den Förmchen stürzen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3 Wahlweise Rahm-Brotaufstrich oder Frischkäse, Quark, Orangensaft, Orange-Back, Vanillezucker und Zucker verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Teigschiffchen kurz vor dem Verzehr mit der Orangencreme bespritzen. Mit Schoko Asterix & Obelix verzieren.

 

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