Für 45 Stück:
150
g Mehl
60 g Zucker
100 g Schwartau Haselnüsse gemahlen
2 cl Rum
1 Prise Salz
1 Eigelb
120 g kalte Butter
außerdem:
1
Eiweiß
60 g Zucker
50 g Schwartau Haselnüsse gemahlen
75 g Schwartau Kuvertüre Zartbitter
1 Pckg. Schwartau Schoko Blätter Zartbitter
Beheizung:
E-Herd:
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190°
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Umluft:
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170°
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Gas:
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Stufe 4
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Backzeit:
ca. 12-15 Minuten
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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Zubereitung:
1 Mehl, Zucker, Haselnüsse, Rum, Salz, Eigelb und kalte Butterflöckchen zu einem Teig verkneten und 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank legen.
2 Nach 1 Stunde Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und die Haselnüsse vorsichtig unterheben.
3 Den Mürbeteig vorsichtig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und daraus Teigquadrate ausstechen. Teigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Plätzchen mit der Haselnussmakronenmasse bestreichen, dabei einen kleinen Rand lassen.
4 Im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5 Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Jeweils einen kleinen Tropfen auf die Plätzchen geben und darauf die Schoko Dekor Blätter geben.
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