Zutaten:
250 g Erdbeeren
75 g Zucker
500 g Magerquark
1 Btl. weiße Gelatine gemahlen
150 ml Sahne
1 Eiweiß
Vanillequark:
2 Eigelb
2 Pä. Vanillezucker
50 g Zucker
1 Fl. Schwartau Bourbon-Vanille-Sauce
500 g Magerquark
4 Blatt weiße Gelatine
150 ml Sahne
1 Eiweiß
1 - 2 Fl. Schwartau Erdbeer-Sauce
Beheizung:
E-Herd:
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000°
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Umluft:
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000°
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Gas:
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Stufe 0
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Backzeit:
0:00-0:00 h
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Erdbeeren waschen, entstielen mit 2 EL Zucker bestreuen und etwas Saft ziehen lassen. Quark mit restlichem Zucker verrühren. Erdbeeren im Mixer fein pürieren und unter den Quark ziehen.
2 Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, etwas abkühlen lassen und unterrühren.
3 Sahne und Eiweiß steif schlagen. Beginnt der Quark zu gelieren, erst die Sahne, dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.
4 Für den Vanillequark Eigelb mit einem Päckchen Vanillezucker und Zucker cremig rühren, Sahnesauce, das zweite Päckchen Vanillezucker und Quark zufügen und alles zu einer glatten Crème verrühren.
5 Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach Packungsanleitung auflösen, etwas abkühlen lassen und unterziehen.
6 Sahne und Eiweiß steif schlagen. Beginnt der Quark zu gelieren, erst die Sahne dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.
7 Die Hälfte der Erdbeerquarkspeise in eine Kastenform füllen, glattstreichen dann die Hälfte der Vanillequarkspeise daraufgeben und ebenso glattstreichen. So weiterverfahren, bis der Quark aufgebraucht ist. Die Kastenform mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
8 Zum Stürzen die Form in heißes Wasser tauchen. Die Schichtspeise in Scheiben schneiden und mit Erdbeersauce servieren. Eventuell nach Belieben mit frischen Erdbeeren dekorieren.
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