18.6.15

Geburtstags-Torte




Biskuitteig:
4 Eier

2 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1/2 Btl. Schwartau Citro-Back
100 g Weizenmehl
100 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver

Füllung:
300 g Schwartau EXTRA Aprikosen-Konfitüre

1/4 l Schlagsahne
25 g Puderzucker
1 Pä. Vanillezucker
1 Btl. Sahnesteif

Dekoration:
450 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse

1 Pckg. Schwartau 4 Back & Speisefarben
250 g Puderzucker
100 g Puderzucker zum Bestäuben


Beheizung:
E-Herd:
 175°-200°
Umluft:
 160°-180°
Gas:
 Stufe 3-4

Backzeit:
0:20-0:30 h

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung: 

1 Eier und heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker einstreuen und weiterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Citro-Back unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. 
2 Den Boden einer Springform ( Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen.
3 Biskuit-Boden zweimal quer durchschneiden. Aprikosen-Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Unteren Boden damit bestreichen, den zweiten Boden auflegen. Schlagsahne mit Sahnesteif, Puder- und Vanillezucker steif schlagen. Tortenboden damit bestreichen, dann den dritten Boden darauflegen und leicht andrücken. Torte oben und seitlich mit der restlichen Aprikosen-Konfitüre bestreichen.
4 Für die Dekoration Feine Marzipan Rohmasse mit Puderzucker verkneten. 400 g mit gelber Back & Speisefarbe einfärben. Marzipan dünn ausrollen und über die ganze Torte legen. Aus dem restlichen gelben Marzipan Rosen formen. Die restlichen 50 g Marzipan mit Back & Speisefarbe grün einfärben und kleine Blätter daraus formen. 
Torte mit Rosen und Blättern verzieren und zart mit Puderzucker überstäuben.

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