Biskuitteig:
4 Eier
2 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1/2 Btl. Schwartau Citro-Back
100 g Weizenmehl
100 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
Füllung:
300 g Schwartau EXTRA Aprikosen-Konfitüre
1/4 l Schlagsahne
25 g Puderzucker
1 Pä. Vanillezucker
1 Btl. Sahnesteif
Dekoration:
450 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
1 Pckg. Schwartau 4 Back & Speisefarben
250 g Puderzucker
100 g Puderzucker zum Bestäuben
Beheizung:
E-Herd:
|
175°-200°
|
Umluft:
|
160°-180°
|
Gas:
|
Stufe 3-4
|
Backzeit:
0:20-0:30 h
|
Schwierigkeitsgrad:
mittel
|
Zubereitung:
1 Eier und heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker einstreuen und weiterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Citro-Back unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
2 Den Boden einer Springform ( Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen.
3 Biskuit-Boden zweimal quer durchschneiden. Aprikosen-Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Unteren Boden damit bestreichen, den zweiten Boden auflegen. Schlagsahne mit Sahnesteif, Puder- und Vanillezucker steif schlagen. Tortenboden damit bestreichen, dann den dritten Boden darauflegen und leicht andrücken. Torte oben und seitlich mit der restlichen Aprikosen-Konfitüre bestreichen.
4 Für die Dekoration Feine Marzipan Rohmasse mit Puderzucker verkneten. 400 g mit gelber Back & Speisefarbe einfärben. Marzipan dünn ausrollen und über die ganze Torte legen. Aus dem restlichen gelben Marzipan Rosen formen. Die restlichen 50 g Marzipan mit Back & Speisefarbe grün einfärben und kleine Blätter daraus formen.
5 Torte mit Rosen und Blättern verzieren und zart mit Puderzucker überstäuben.
No comments:
Post a Comment