18.6.15

Gefüllte Schaumomeletts auf Erdbeersoße




Zutaten für 4 Portionen:
250 g Quark (20% Fett)

1/2 Btl. Schwartau Mohn-Back
1 Btl. Schwartau Citro-Back
200 g Schlagsahne


Erdbeersoße:
500 g Erdbeeren

40 g Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
1 Btl. Schwartau Citro-Back
oder
1 Fl. Schwartau Erdbeer Sauce


Schaumomeletts:
2 Eier Größe M

75 ml Milch
50 g Mehl
20 g Zucker


außerdem:
50 g Schwartau Süße Mandeln gehobelt

40 g Butterschmalz


Dekoration:
Puderzucker

Beheizung:
E-Herd:

Umluft:

Gas:


Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung:

Quark, Mohn-Back und Citro-Back verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse abgedeckt kaltstellen. Erdbeeren waschen. Einige Früchte mit Grün halbieren und zur Verzierung abgedeckt beiseite stellen. Grün der restlichen Erdbeeren entfernen. Die Früchte mit Zucker, Zitronensaft und Citro-Back pürieren. Ebenfalls kaltstellen.

Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Butterschmalz portionsweise in der Pfanne erhitzen. Nacheinander 8 kleine Omeletts (ca. 8 cm Durchmesser) bei geringer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

Zum Anrichten der Schaumomeletts auf Dessertteller einen Spiegel aus Erdbeersoße gießen. Auf jeweils 1 Omelett 1/4 des Mohnquarks geben. Darauf ein zweites Omelett geben. Mit Mandelblättern bestreuen und Puderzucker bestäuben. Mit Erdbeerhälften verzieren. 

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