Marzipanteig:
200 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
1 Ei
20 g Mehl
1 Btl. Schwartau Orange-Back
1 Btl. Schwartau Rum-Back
100 ml Milch
30 g Zucker
Außerdem:
500 g gemischte Beeren
1 Btl. Schwartau Citro-Back
2 - 3 TL Zucker
Saft 1/2 Orange
200 ml Schlagsahne
1 Pä. Sahnesteif
1 Fl. Schwartau Cassis Sauce ( 125ml )
2 EL Puderzucker
nach Belieben einige Erdbeerblätter
Beheizung:
E-Herd:
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200°
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Umluft:
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180°
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Gas:
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Stufe 3
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Feine Marzipan Rohmasse fein würfeln. Mit Ei, Mehl, Orange-Back, Rum-Back, Milch und Zucker verrühren. Anschließend den Teig durch ein Sieb streichen.
2 Backblech einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Jeweils 4 Hippen auf dem Backblech backen. Dafür jeweils 2 EL Teig gleichmäßig kreisrund (ca. 12 cm) verteilen.
3 Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
4 Anschließend mit einem Kuchenmesser vorsichtig vom Backblech heben und sofort in eine Tasse drücken, so daß sich der Rand leicht wellt. Abkühlen lassen.
5 Früchte (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren) waschen und putzen, evtl. kleinschneiden. Citro-Back, Zucker und Orangensaft verrühren. Über die Früchte geben und vorsichtig mischen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Wildbeerensauce vorsichtig unterrühren.
6 Fruchtsahne in die Hippen verteilen und mit Früchten verzieren. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit einigen Erdbeerblättern verziert sofort servieren. (Die Hippen werden sehr schnell weich).
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