18.6.15

Gefüllte Marzipan-Hippen




Marzipanteig:
200 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse

1 Ei
20 g Mehl
1 Btl. Schwartau Orange-Back
1 Btl. Schwartau Rum-Back
100 ml Milch
30 g Zucker

Außerdem:
500 g gemischte Beeren 

1 Btl. Schwartau Citro-Back 
2 - 3 TL Zucker
Saft 1/2 Orange
200 ml Schlagsahne
1 Pä. Sahnesteif
1 Fl. Schwartau Cassis Sauce ( 125ml )
2 EL Puderzucker
nach Belieben einige Erdbeerblätter


Beheizung:
E-Herd:
 200°
Umluft:
 180°
Gas:
 Stufe 3

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung: 

Feine Marzipan Rohmasse fein würfeln. Mit Ei, Mehl, Orange-Back, Rum-Back, Milch und Zucker verrühren. Anschließend den Teig durch ein Sieb streichen.

Backblech einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Jeweils 4 Hippen auf dem Backblech backen. Dafür jeweils 2 EL Teig gleichmäßig kreisrund (ca. 12 cm) verteilen.

Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Anschließend mit einem Kuchenmesser vorsichtig vom Backblech heben und sofort in eine Tasse drücken, so daß sich der Rand leicht wellt. Abkühlen lassen.

Früchte (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren) waschen und putzen, evtl. kleinschneiden. Citro-Back, Zucker und Orangensaft verrühren. Über die Früchte geben und vorsichtig mischen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Wildbeerensauce vorsichtig unterrühren.

Fruchtsahne in die Hippen verteilen und mit Früchten verzieren. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit einigen Erdbeerblättern verziert sofort servieren. (Die Hippen werden sehr schnell weich).

  

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