18.6.15

Himbeer-Marzipan-Schnitten



Zutaten Mürbeteig:
200 g Mehl
100 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
80 g Puderzucker
1 Pr. Salz
1 Fläschchen Rum-Aroma
175 g Sanella
1 Eigelb

außerdem:
300 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
50 g Schwartau Aprikosenkonfitüre
150 g Schwartau Kuvertüre Zartbitter

Creme:
6 Blatt weiße Gelatine
300 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
250 g Speisequark 20%
60 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
300 g Schlagsahne

Dekoration:
1 Pckg. Schwartau Schoko Ornamente
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
250 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)



Beheizung:
E-Herd:
  190°
Umluft:

Gas:
  Stufe 2

Backzeit:
ca. 12-15 Minuten

Zubereitung:

1 Mehl, Mandeln, Puderzucker, Salz, Rum-Aroma, gekühlte Sanella und Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2 Den Mürbeteig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen. Marzipan Rohmasse ebenfalls zwischen zwei Gefrierbeuteln ausrollen.

3 Die Aprikosenkonfitüre verrühren, auf den Mürbeteigboden geben und glattstreichen. Die ausgerollte Marzipandecke darüber geben und die Platte in 6 Quadrate von 10 x 10 cm schneiden. Danach die Quadrate jeweils einmal diagonal in Dreiecke schneiden. Die Dreiecke anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.

4 Die Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanleitung schmelzen. Anschließend in einen Gefrierbeutel füllen, die äußerste Spitze abschneiden und die Kuvertüre streifenartig auf das Gebäck spritzen.

5 Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren pürieren und Quark, Zucker und Citro-Back zufügen und verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und unter den Teig rühren. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Marzipanecken spritzen. Das Gebäck ca. 30 Minuten kalt stellen.

6 Kurz vor dem Servieren, das Gebäck mit Schoko Ornamente, gehackten Pistazien und Himbeeren verzieren.

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