Mürbeteig:
175 g Mehl
100 g Schwartau Haselnüsse gemahlen
125 g Puderzucker
200 g Butter
2 Btl. Schwartau Rum-Back
1 Eigelb
50 g Schwartau Schoko Raspel Zartbitter
100 g Schwartau Haselnüsse gehackt
Crème:
8 Blatt weiße Gelatine
2 Pink Grapefruit
40 g Zucker
300 g Vanillejoghurt
1 Btl. Schwartau Orange-Back
250 g Schlagsahne
50 g Schwartau Schoko Raspel Zartbitter
Dekoration:
3 Pink Grapefruit
1. Pckg. Schwartau Schoko Ornamente
1 Topf Minze
125g Schwartau EXTRA Aprikosen-Konfitüre
Beheizung:
E-Herd:
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190°
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Umluft:
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175°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
0:15-0:19 h
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Mehl, Haselnüsse, Puderzucker, Butter, Rum-Back, Eigelb und Schoko Raspel zu einem Teig verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend in 12 Teile portionieren und in gut gefettete und bemehlte Tortlettförmchen ( 10 cm) füllen.
2 Gehackte Haselnüsse darüberstreuen, leicht eindrücken und im vorgeheizten Backofen backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen und anschließend vorsichtig stürzen.
3 Für die Crème Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Grapefruit auspressen und den Saft mit Zucker, Joghurt und Orange-Back verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zur Crème geben. Sobald die Crème zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Sahne unterheben.
4 Jeweils etwas Crème in die Tortletts füllen, restliche Schoko Raspel darauf verteilen und restliche Crème darübergeben. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
5 Für die Dekoration Grapefruitschale dick abschälen, so daß die weiße Haut entfernt ist. Anschließend Frucht-Filets herausschneiden.
6 Die Törtchen mit Grapefruitfilets, Schoko Dessert-Dekor und Minze verzieren. Aprikosen-Konfitüre verrühren, die Filets damit bestreichen.
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