Rührteig:
2 Eier
60 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pr. Salz
1/2 Btl. Schwartau Orange-Back
1 TL Backpulver
125 g Mehl
50 g Schwartau Haselnuß Krokant
Füllung:
250 g Mascarpone
1 EL Zucker
1 Eigelb
4 rosa Grapefruits
1 Pä. klarer Tortenguß
Dekoration:
40 g Schwartau Haselnuß Krokant
Schwartau Schoko Dekor Blätter Weiße
Beheizung:
E-Herd:
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200°
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Umluft:
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180°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
0:25-0:30 h
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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Zubereitung:
1 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.
2 Für den Krokantboden Butter, Eigelb, Zucker und Salz schaumig schlagen. Orange-Back, Backpulver und gesiebtes Mehl zufügen und verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen. Zum Schluß Haselnuß Krokant vorsichtig unterheben.
3 Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( Ø 26 cm) geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
4 Für die Füllung Mascarpone, Zucker und Eigelb verrühren. Grapefruit schälen und filetieren. Auf den erkalteten Krokantboden die Mascarponecréme streichen und eine Stunde kalt stellen.
5 Danach die Grapefruitfilets darauf verteilen. Tortenguß nach Packungsanleitung anrühren und über die Grapefruits gießen. Nochmals kaltstellen.
6 Kurz vor dem Servieren Tortenrand mit Haselnuß Krokant und Schoko Dekor Blättern verzieren.
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