18.6.15

Grapefruit-Torte



Rührteig:
2 Eier
60 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pr. Salz
1/2 Btl. Schwartau Orange-Back
1 TL Backpulver
125 g Mehl
50 g Schwartau Haselnuß Krokant

Füllung:
250 g Mascarpone
1 EL Zucker
1 Eigelb
4 rosa Grapefruits
1 Pä. klarer Tortenguß

Dekoration:
40 g Schwartau Haselnuß Krokant
Schwartau Schoko Dekor Blätter Weiße


Beheizung:
E-Herd:
 200°
Umluft:
 180°
Gas:
 Stufe 3

Backzeit:
0:25-0:30 h

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung: 

1 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. 

2 Für den Krokantboden Butter, Eigelb, Zucker und Salz schaumig schlagen. Orange-Back, Backpulver und gesiebtes Mehl zufügen und verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen. Zum Schluß Haselnuß Krokant vorsichtig unterheben. 

3 Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( Ø 26 cm) geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. 

4 Für die Füllung Mascarpone, Zucker und Eigelb verrühren. Grapefruit schälen und filetieren. Auf den erkalteten Krokantboden die Mascarponecréme streichen und eine Stunde kalt stellen.

5 Danach die Grapefruitfilets darauf verteilen. Tortenguß nach Packungsanleitung anrühren und über die Grapefruits gießen. Nochmals kaltstellen. 

6 Kurz vor dem Servieren Tortenrand mit Haselnuß Krokant und Schoko Dekor Blättern verzieren.

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