18.6.15

Haselnuß-Krokant-Torte



Rührteig:
250 g Schlagsahne

125 g Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier
200 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Pckg. Schwartau Schoko Raspel Zartbitter

Füllung:
1 Glas Preiselbeeren (285 g Einwaage)

500 g Schlagsahne
2 Pä. Sahnesteif
1 Btl. Schwartau Rum-Back
100 g Schwartau Haselnüsse gemahlen
50 g Schwartau Haselnuss-Krokant

Dekoration:
200 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse

50 g Schwartau Haselnuß Krokant
100 g Schwartau Haselnüsse gehackt
1 Pckg. Schwartau Dekor Taler fein & festlich



Beheizung:
E-Herd:
 190°
Umluft:
 175°
Gas:
 Stufe 2-3

Backzeit:
0:45 h

Schwierigkeitsgrad:
leicht
Zubereitung: 

1 Sahne steif schlagen. Zucker, Salz und Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Schoko Raspel und unter den Teig rühren. 
2 Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen backen. Evtl. zwischendurch mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen. Den Boden einmal quer halbieren.
3 Den unteren Boden mit den Preiselbeeren bestreichen. Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Rum-Back, Haselnüsse und Haselnuß Krokant unterrühren. Die Hälfte der Haselnuß-Krokantsahne auf die Preiselbeeren streichen. Den zweiten Boden darauflegen. Die restliche Crème auf der Torte und am Rand verteilen.
4 Feine Marzipan Rohmasse zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausrollen ( Ø 40 cm). Die Marzipandecke wellenförmig auf die Torte legen. Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. 
5 Die Torte mit Haselnuß Krokant bestreuen und mit Happy Birthday Dekor-Talern verzieren. Den Tortenrand mit gehackten Haselnüssen dekorieren.

 

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