Biskuitteig:
4 Eier
3 EL Wasser
100 g Zucker
1 Pr. Salz
100 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
50 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Schwartau Schoko Raspel Zartbitter
Crème:
11 Blatt weiße Gelatine
375 g Himbeeren
1/4 l Milch
120 g Zucker
2 Pä. Bourbon Vanillezucker
4 Eigelb
500 g Vollmilch-Joghurt
2 Btl. Schwartau Kirsch-Back
350 g Schlagsahne
Dekoration:
100 g Schwartau Süße Mandeln gehobelt
250 g Schlagsahne
1 Pckg. Schwartau Feine Dekor Rosen
125 g Himbeeren
Beheizung:
E-Herd:
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190°
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Umluft:
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175°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
0:25-:0:30 h
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Schwierigkeitsgrad:
schwer
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Zubereitung:
1 Für den Mandel-Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit Wasser steifschlagen. Zucker und Salz langsam einrieseln lassen und so lange weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mandeln, Mehl, Backpulver und Schoko Raspel mischen. Das Eigelb und das Mehlgemisch unter die Eiweißmasse heben.
2 Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( Ø 26cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3 Für die Crème die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren pürieren, und wenn gewünscht, durch ein Sieb streichen.
4 Den Tortenboden einmal waagerecht halbieren. Um die untere Hälfte einen Tortenring legen. Milch, Zucker, Vanillezucker und Eigelb unter Rühren erhitzen bis die Crème auf dem Kochlöffel leicht angedickt liegen bleibt (zur Rose abziehen). Von der Herdplatte nehmen und den Joghurt unterrühren. Joghurtcréme halbieren. 7 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und unter die eine Hälfte der Joghurtcréme rühren. Himbeerpüree und Kirsch-Back zufügen. Die restliche Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und unter die andere Hälfte der Joghurtcréme rühren. Sahne steif schlagen und halbieren. Sobald die Himbeercreme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
5 Die Himbeercréme auf den unteren Boden geben und glattstreichen. Kurz in den Kühlschrank stellen.
6 Die restliche Sahne unter die verbliebene Joghurtcréme heben. Nach 10 Minuten auf die Himbeercréme geben und glattstreichen. Die obere Tortenbodenhälfte auflegen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
7 Zum Verzieren die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und die Torte rundherum damit bestreichen. Den Tortenrand mit Mandeln bestreuen und die Tortenoberfläche mit Dekor Rosen und Himbeeren verzieren.
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